Inhaltsverzeichnis


Herzhafte Muffins

Spinat-Lachs Muffins

1 Pack. Blätterteig (6 Platten)
100 g Blattspinat
100 g Saure Sahne
1 Eßl. Mehl
1 Ei
100 g gerieb. Käse
Muskat, Salz, Schwarzer Pfeffer
100 g Räucherlachs 

Blätterteig  halbieren und in Muffinsform legen. Saure Sahne mit Mehl und Ei u. 50 g Käse verrühren. Pikant würzen. Spinat sowie kleingeschnitten Lachs in Form einschichten und  Sahnemischung rübergießen. Restlichen Käse darüber verteilen. Die Teigspitzen oben zusammenfalten. 30 – 35 Min. bei 175 -180 g Heißluft backen.

Hackfleisch-Muffins

1 Pack. Blätterteig
1 KL Zwiebel
1 El Öl
100 g gemischtes Hackfleisch (Zwiebel mit Öl anbraten u. Hackfleisch dazugeben)
150 g Saure Sahne
1 El Mehl
2 Eier (Sahne, Mehl, Eier verrühren)
Pikant würzen mit Salz; Pfeffer, Muskat, Oregano u. Paprikapulver
100 g Schafskäse grob zerbröseln

Man kann dieses Grundrezept beliebig variieren, z.B. veg. mit 1/2 Zucchini u. 1-2 Möhren statt Hackfleisch